Dylan Thomas

Смиренно в эту ночь не уходи,
И старость вслух кляни, слов не жалей;
Тьма наступает—не молчи, кричи.

Да,  мудрый знает—зло не пощадит,
От проповедей мир не стал добрей,
Всё-ж тихо в эту ночь не уходи.

Коль щедрым был, ты шанс не упусти,
О хрупкости добра сказать успей,
Тьма наступает—не молчи, кричи.

Безумец, дотянувшись до звезды,
Поняв, что жить в ее лучах больней,
Смиренно в эту  ночь не уходи.

Суровый муж, ослепший, погляди,
Огонь бушует в глубине очей,
Тьма наступает—не молчи, кричи.

И ты, отец,  с той грустной высоты,
Кляни меня в слезах, молись сильней.
Смиренно в эту ночь не уходи.
Тьма наступает—не молчи, кричи…


Рецензии