Элизиум. Рай не на Земле

На канале ТВ я увидел
Фильм "Элизиум", рай неземной.
Да, несёт он глубокий смысл,
Там закручен сюжет непростой.

Ведь к концу двадцать первого века
Был отравлен воздух Земли.
Трудно жить стало всем, не до смеха,
Лишь немногие рай обрели.

На орбите построен был город-эдем,
Для богатых, конечно же, вскоре.
Обрели они сказочный плен,
Не попавших сюда ждёт лишь горе.

Рай для избранных всех восхищает:
Свежий воздух, моря и оазисы,
Здесь медблок враз больных воскрешает,
Наслаждаются все вечным праздником.

Для землян мечтою несбыточной
Был на шатле полёт в "Элизиум".
На Земле же не станешь зажиточным,
Всем здесь уровень жизни понизили.

Всё для них, лишь для них, небожителей.
Жизнь оставшихся-рабская жизнь,
И за каждым, конечно, смотрители-
Не ропщи, будь доволен, смирись.

Но кому-то был край, не смирился,
Так как жить оставалось пять дней,
Он стремлений своих не стыдился,
Подобрал себе нужных парней.

И в "Элизиум" всё же прорвались,
Неземной рай теперь стал для всех.
Ценой жизни герои старались,
Зазвучал везде радостный смех.


Рецензии