Январь, 21г. Приснилась первый раз
Дома. В квартире. С мамой? Один.
Полночь. Лишь звёзды в окошке.
Спит телефон мой – жив-невредим –
Вдруг, словно спятил, будто сбесился –
Вспыхнуло имя твоё как звезда.
Бешено, быстро поток цифр катился,
Да не могу разобрать их – беда.
Может какая-то ЕЙ нужна помощь?
Может, мне важное хочет сказать?
Сам же сижу как беспомощный овощ –
Как же помочь ЕЙ? И как разгадать?
Вдруг открывается дверь. И в квартиру
Входит ОНА. На диване лежу.
Бережно пледом накрыла мне спину –
Нежностью той и сейчас я дрожу.
Взгляд поднимаю. На НЕЙ сказка-платье –
В блёстках огнями цветными горит,
Волос туманностью мог описать я,
Под левым ухом подвеска парит.
Вдруг будто вихрем я с Ней к остановке
Сельской, что нет уже – центр – унеслись.
Где среди мусора было неловко –
Ехать куда-то с НЕЙ собрались.
Вдруг к нам под крышу женщина входит.
Лет сорока. И волос блеск седин.
Взглядом серьёзным кого-то находит:
«Помни, что есть у меня его сын.»
Я суетился. В портфель кожи старой
Важные свёртки бумаги бросал –
В срок бы уехать нам с этой тарой.
Тут неожиданно сон мой пропал.
Утром всё льнуло ко мне как объятье,
Что и сейчас не могу разгадать:
То – наяву – разыщу ли ЕЙ платье –
Чтоб подошло. Чтоб могла бы принять.
Свидетельство о публикации №124062106199