Ночные раздумья
Когда от света лица скрыты?
А воск спускаясь по свечам
Читает старые молитвы,
За чистотой окна июль,
Уснул автобус на заправке ,
Зелёных огоньков патруль
Ночных такси ждёт на стоянке
В лоб атакует мошкара
Фонарь сутулый прибульварный,
Жара затихла до утра,
И режет ночь состав товарный
Затихли звуки в темноте
Глубокий сон окутал город,
Лишь два домушника во тьме
В пикап пихают полный короб
Созрел уж в вазе абрикос,
А в пепельнице не увидеть донца,
Меня собачий мокрый нос
С лучом разбудит первым солнца
Чего опять я ожидал?
Что разглядеть хотел воочию,
Я б лучше томных дум не знал,
И спал бы как все люди ночью.
Свидетельство о публикации №124062106191