День

Галине от Дарьи.

      "Сентябрь лиственный - награда!
       Я не оправдываюсь пламенно,
       тебя приветствуя.- О, Галя,
       за не рыдания у здания.

       Твоею прихотью желаю
       плыть подходящею походкой,
       одену ситцевое платье
       и настоящею красоткою

       по его сердцу как на подиум.
       Я его душу проклиная,
       на дне невестою колодичной
       краснею, ужиная с Аней."

Любви лучистое смирение
нам обещала мать-и-мачеха,
а вы пречистостью не сделали
за обнищаниями пальчиков

любовь преградами печальною.
День насыщается желанием:
у календарною свечами всю
не воздаяниями плавится

жизнь (что прекрасная для Дарьи лишь).
И мне, поскольку в отражении,
восстали красками наглядными
и не настольностью блаженными.

Тебе я нравлюсь зазеркалием,
но если хочется уныния,
Смеяна, узнанного пламеня, -
колени осени впустите в яд

его печальных и доверчивых
глаз восхитительно-распевных не
(превосхищали бы Отечества
благотворительною бедностью).

Уже смеркается загрустием,
день покидает мои прелести
перелистанием, опутывав
неназидайными ровестницы

прощальных мыслей. Я люблю тебя.
За то что ты - как я прекрасная.
молчанье выспится Анютиным
заборов линия. Я - здравствую

в тебе сентябрьскою сережкою.
Дарили мачтовые взгляды стен
Норвегий, связывая прошлое
калины пальчиками пряными.

Ты хороша. А я хорошая,
мне годы четвертью отмерены
как кровожадные дорожности
невольно века бесполезного.

Кидая взгляды в его книжную,
уже не душу человечью (жаль!),
не знаний стягиваю вишни губ,
круженьем слушаю предплечия...

         21 июня 2024 год.


Рецензии