Портрет Сталина

Мысли глубокие
И ум гениальный.
В нашей истории
Во всём уникальный.

И он же философ,
В жизни мечтательный.
Так любящий грозы,
И обаятельный.

Был независимым
От всяких суждений.
Генералиссимус
Великих сражений.

Он жёсткий и властный,
И мягкий, и добрый.
И всё же несчастный,
Что очень прискорбно.

Он нашу державу
Вновь сделал могучей.
Вернул ей и славу
Страны самой лучшей.

Будущее страны
Решал он без страха.
Предвидел он дни
Судьбу его праха.

И злоба ,и зависть,
Увы, не смолкают.
К его вечной славе
Что редко бывает.

Есть кто после смерти
В ожесточении
Порочат все вместе
Сталина гения.

Ирония ,юмор,
Стремительность мысли,
Что есть ещё в сумме,
И не перечислишь.

В любви бесконечной
Его все встречали.
И в памяти вечным
Останется Сталин.


Рецензии