Прячут тайну зеленые прядки

Отпустила зелёные косы.
Мутишь заводи, прячешь живое.
Я любуюсь теперь не березой.
Мне с тобой хорошо в разговоре.

Покажись, выходи мне на встречу!
Кто такая и что мне расскажешь?
Но бликует лишь луч о поверхность,
А под ней лишь зеленая пряжа.

Молоком течь запруды струится,
И волосья твои растут плавно.
Непонятен сюжет этот в лицах!
Сохраняешь пока его в тайне.

Я доверюсь тебе без оглядки.
Я не буду терзаться в раздумьях.
Прячут тайну зеленые прядки
Во пруду той русалки-ведуньи.

Все во благо мне, все во прозренье.
Пусть не вышла ко мне ты на встречу.
Знаю, поишь меня своим зельем.
Для меня ты поешь в этот вечер.

21.VI.2024


Рецензии