Ирочка-слышит дыханье природы, наверное!!!

 Не каждый слышит шепоток природных чар!
Пыхтит на небе облако ,как самовар,
Ручей чирикает и озорно стрекочет,
И клён хохочет,и хохочет!
Булькает лужа,
Ворчит распаренная Жужа!
Звучит,наливается силой упругой ,трава!
Мир воспевает песней веселой птах свысока!
Ягоды спеют,
Колосья налитые зреют...
Солнце мигает,
Луна зевает...
Поэт замечает
Природы родной дыхание!
Тайное знание
Он воплотит в дивные строки!
Вон ,принесли сороки
В клювиках ниточки новых стихов!
И даже мычание толстых коров
Музыкой льется!
Мир улыбнется мне и тебе!
И пощекочет спинку во сне,
Как мама в далеком и ,нежности полном,детстве!

Ирочке Ливановой с поклоном и глубочайшей признательностью!


Рецензии
Бывает, стихи льются, как песня.
Бывает, звучат, как проза
Бывает, в душе светло,
Бывает, колят занозой.
Не всё в стихах правда,
Как в сказках прекрасных.
Стихи не отчёт,
Дебит с кредитом не сведешь. Это ясно.
🤔
Спасибо, Майя, за прекрасные стихи, за доброту и поддержку.
Счастья тебе, здоровья и тепла душевного.
🌹

Ира Ливанова   21.06.2024 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо и тебе,всего доброго!🌹

Майя Рассказова   05.07.2024 23:46   Заявить о нарушении