Горизонт

До горизонта, в никуда
Небес срывается вода,
Переливаясь с краю чаши,
А ветер тот, что злей и старше,
Грозит, чтоб грезили помене.
Да где искать, того замене
Нимало в свете. Так добро -
Дороже злата. Коли вброд
Переходя холодны воды,
Ты грезишь берегом, а оды
Слагаешь тут, на берегу.
И дни, что медленны, бегут
Иных проворнее, заметьте.
И мы за них одни в ответе.

А горизонт? Фатаморгана!
Он ввечеру и утром рано
Напоминает о себе,
И о своей простой судьбе.
Судить об этом нам? Но впрочем,
И всё ж мы портим, всё порочим...

©Иоланта Сержантова
Из рукописи стихотворного сборника "Просторечия"


Рецензии