А парень тот - наш!

Он был образован,
Не очень речист.
Другие твердили –
Ну, сущий логист.
Он был и талантлив,
Писал сам стихи,
Но были у парня,
Всё же грехи?!
Он мир весь любил,
Себя, не жалея.
По совести жил,
Ничего не имея.
Пошёл воевать,
Чтоб людей защитить –
Не мог дальше ждать,
Не мог просто жить.
Он нёс на себе
Долго брата из боя, –
Ему по судьбе
Быть точно героем!
Детей он спасал,
Выносил на руках,
И делал он всё,
По любви не за страх.
Стариков уважал,
За мудрость ценил,
Им всегда помогал,
И так вот он жил.
Грехи, здесь какие? –
Каждый отметил,
Вот все бы так жили,
За всё бы в ответе!
Вопрос был не праздный,
То не был кураж.
И всем стало ясно,
А парень тот – наш!


Рецензии