Музыка в соснах

Ноты путались в соснах, в моих волосах,
Застревали, висели каплями света,
И блестели улыбками в наших глазах,
Улетали мелодией в летнее небо...

Музыканты играли, вынимая сердца
Из  груди, как из клетки берут певчих птиц,
За собою вели по знакомым местам,
Обиталищу  фавнов, богов, легких нимф.

И открытыми лицами люди смотрели,
В такт вибрируя фибрами общей души.
И плескалась мелодия, ударяясь о ветви,
Разбавляла средь сосен могучих лучи.

21.06.2024
#шкатулка_со_стихами


Рецензии