Дети войны

Время прошло,и выросли
Дети   страшной войны.
Слезы горькие  высохли,
На щеках  уже не видны.

Но все еще память царапает
Горькая эта боль:
«Ах, если бы, если, если бы
Папка пришел домой!»

Сиротство - черствая корка...
Сиротства холод стальной,
Словно прицел винтовки
Чувствуя за спиной,

Жили, страну тянули
В космос, на целину,
И проклинали  фашистов
Развязавших войну.

Время прошло и  что же?
Правнуков  дождались!
Дети, войну не забывшие
Вспомнить всё  собрались.

А были  ведь дни счастливые?
Да и любовь – была!
Сколько же душ израненных
Только она спасла?

И не смотря на трудности,
И  вопреки   всему               
Выстояли и выжили
В грохоте и в дыму.

Помнят  горе и радости
Дети  прошлой войны,
И смотрят ночами лунными
Долгие   вещие  сны …


Рецензии