Потерянная планета

Забудь. Забудь. Прощай. Прощай.
Стучат колёса жёсткого вагона.
Несбывшееся счастье вспоминай             
Мелодию в ночи, марш Мендельсона.

Заварит проводница крепкий чай
И спросит мягко, тихо, отстранённо:
«Ты сердце не оставил, невзначай,
На краешке прощального перрона?

Свою судьбу, не зли, не проклинай.
Не верь что пропасть у души бездонна.
Ещё в пути, твой самый, лучший май
И много стрел в колчане Купидона.

На мелочи себя не разменяй.
Не строй непрочных замков из картона.
Твой путь лежит в далёкий, синий край,
Вослед летят обломки Фаэтона.»

Фаэтон — погибшая планета древней цивилизации


Рецензии