Но ты не плачь!..

Когда,мой друг,судьба сурово
С тобою обойдется снова,
Ты будешь в центре неудач;
Любовь уже не станет ближе,
И ты раздавлен и унижен,
Но ты... не плачь!

Когда ты ни во что не веришь,
Закрыты пред тобою двери
Друзей и сердце бьется вскачь;
Заставь его как прежде биться,
Но не давай остановиться
И лишь...не плачь!

Когда тебя никто не любит,
И разум мрачный душу губит,
От глаз чужих все это спрячь!
Смотри,как солнце ярко светит,
Как много радостей на свете!
Прошу,не плачь!..


Рецензии