***

Дом без неба
дорога за дверью
слова до и после
мерцание пульса
но может быть
проще
но может быть
легче
когда две судьбы
навсегда
разойдутся
когда этот вечер
уснёт на деревьях
и снег превратится
в холодные губы
далёкая
линия
горизонта
прижмётся к щеке
и поймёт
мои чувства

Такая вокруг
метель
что уходят
в прошлое
времена
в которых много
счастливых дней
и полоска света
на потолке
но об этом
лучше всегда
молчать
чтобы голос
горечью
не дрожал
чтобы космос
вечностью
не болел
а по нашим венам
текла печаль

Шаг навстречу
сто лет
одиночества
молчание кричит
потеряв
равновесие
а мне очень
хочется
стать твоим
голосом
и говорить
о земной
быстротечности
и раствориться
в таинственных
улицах
и прикоснуться
к началу истории
где мы
в пространстве
огней
перламутровых
смотрели в небо
глазами
влюблёнными

Такая вокруг
зима
что нет сил
сохранить
все свои 
мечты
и дарить им
искренность
и тепло 
и прозрачный
кувшин
с ключевой водой
но об этом
лучше всегда
молчать
чтобы голос
горечью
не дрожал
чтобы космос
вечностью
не болел
а по нашим венам
текла печаль...


Рецензии