Курилы

Курилы 2024 г.
Охотское море, туманное море,
Отвесные скалы Курил,
Шумят, не смолкая, с пеной прибои,
Вулкан встрепенулся, ожил.

Курилы курятся стократною трубкой,
Владеет какою из айнов* шаман,
Не спавшей ворчливыми, с холодом сутками,
Глядящий с ухмылкой -  на Океан.

На крыльях взлетает день небывалый
С высоких таинственных круч,
Причалил хозяином к берегу плавно -
Рыбак и ныряльщик – сивуч.

По склону над морем цветы маяками,
Соленого воздуха вкус,
Объять необъятное можно стихами,
За музыку я не берусь.
2024 г.
Айны - малочисленные народы Дальнего Востока.


Рецензии