Случай в роддоме

В роддоме, отыскавши закуток,
Роженица
отчаянно рыдала.
Пять дней назад
Всевышний ей помог:
Двойняшек родила !
Сюрприз немалый.

Не старая, есть муж и вся родня,
Благополучно всё на самом деле...
Но знали все, как целый мир кляня,
Они все оказались на пределе:

Был мальчик, сын...
И умер в 10 лет.
Внезапная потеря сокрушила,
Сломала их. Пусть найден был ответ -
Как, почему всё это
так случилось.

...Они замкнулись. Пережили как-то.
Ходили на работу, в магазин...
Но в прошлом жил неумолимый фактор:
Был ими  не спасён
любимый  сын.

И вот спустя пять лет - вдруг перемена:
Беременна ! О счастье !
В добрый путь !
Она же только сильно побелела
И сжалась вся, боялась и вздохнуть.

Носила хорошо. Врачи молились:
Пусть девочка ! Пусть прошлое уйдёт.
Но высшие неведомые силы
Удвоили такой переворот:

Двойняшек родила,
девчонки - чудо !
Муж счастлив, и довольны доктора'...
Она ж молчит...
Откуда ей, откуда
Взять сил на счастье ?!
а уже пора.

И лишь на третий день её случайно
Увидела ревущей медсестра,
Бегом к врачу !
Но он сказал печально :
- Пусть плачет..
Видно, только поняла.
-----------------

Когда любовь внезапно умирает,
То больно так,
что небо с ноготок..
А сердце через боль
любовь рождает -
Выносит это только Мать.
И Бог.


Рецензии