Танго в Брюсселе. Б

    *******************************

         ГАЛИНА  http://stihi.ru/2024/06/21/5784

   Музыканты  играли  танго(С),
   и  были  строги  их  лица;
   лишь  бандонеон*   звучал  рьяно, --
   Заставляя  всех  дивиться.

   А  танго  играли  в Брюсселе,
   и  рвались  ввысь  его   звуки;
   каблучки   стучали  у  женщин, --
   Мужские   сжимая   руки.

   Пестрели    так   яркие  платья,
   и    очи     блестели    томно;
   матэ  добавляло  им    страсти, --

 
   Музыканты  играли  танго(С),
   и  были  строги  их  лица;
   лишь  бандонеон*   звучал  рьяно, --
   Заставляя  всех  дивиться.

   А  танго  играли  в Брюсселе,
   и  рвались  ввысь  его   звуки;
   каблучки   стучали  у  женщин, --
   Мужские   сжимая   руки.

   Пестрели    так   яркие  платья,
   и    очи     блестели    томно;
   матэ  добавляло  им    страсти, --
   Звучал  смех   порой   негромко.

   Аргентинское  танго  чудо:
   зазвучат  мощные  звуки;
   вот   контрабас   и  скрипка  плачут, --
   а  бандонеон  бьёт  стуки ...

   Ну,  как  не  любить   это  танго,
   и  не  раскрыть   свою  в  нём  Страсть;
   здесь   все   как  красавцы  мустанги, --
   Хотят  ловкость  всю   передать.

   Аргентинцы   все     горят   в  танго:
   стан  летает,  нога  крепка;
   а  глаза   сияют   всё    ярче, --
   К  танго  Любовь  у  них   сильна.

   Солнце  село  за  шпили  башен(С),
   но  танго   ещё  играли;
   подходили  новые  пары, --
   В  Брюссели  танго  танцевали ...

      ---------------------------------------
      Бандонеон* --  инструмент  типа  русского
                аккордеона.

     &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

    Г А Л И Н А     Я Л О В О Л  4.


 




   

 


Рецензии
Интересное, яркое танго получилось,
Галина. Очень зримо, даже услышала
музыку Аргентинского танго.
Классно!

Вдохновения Вам, счастья, успехов и всех благ!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   22.06.2024 01:10     Заявить о нарушении
Рада тебе , Настенька.
Спасибо за оценку.
Обнимаю.
ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   22.06.2024 11:19   Заявить о нарушении