Сколько нам надо?
Если бы время в кусочках и ломтиках?
Кто из нас выберет жизнь беспощадную,
Корку скоромную в маленьких ротиках?
Нет, не до голода. Чисто распробовать
Сочное, горькое, башню сносящее.
Чтобы не сонными рожами в проповедь,
А пережить своё как настоящее.
Дал бы нам кто безлимитное времечко,
Сколько б оставили, сколько бы продали?
Бил бы порой колокольчик по темечку?
Или разменом за дальние отмели?
Выжрались, вмо;дились, взяли недвижимость,
Девок нащупались – жизнь бесконечная.
Сто разменяли и создали видимость.
Дальше-то что, если молодость вечная?
Сколько в процентах мы бросим на доброе,
Если есть всё и в себе, и в загашниках?
Или по кругу за шмотки с обновами,
Круглые сутки жить в офисных башенках?
Сколько нам надо, до бренного жадные?
Сколько готовы отдать на беспечное?
С детства зудят в нас слова непонятные:
«Воля», «Надежда» и «Доброе», «Вечное».
Свидетельство о публикации №124062105773
Спасибо за стихи, они замечательные.
Мила Тихонова 24.11.2024 16:00 Заявить о нарушении