Ботулизм

Лето во всей красе,
Зелень, цветёт к еде,
Радуется организм,
Если б не ботулизм..

Эта зараза везде
В почве, продуктах, воде...
Хоть оно было всегда
Стала опасна еда

Слабость и головы боль
Этой болезни юдоль...
Зренья сужается круг,
Тошно и сухость во рту,

И, как всё было при ВИЧ
Легкие, мышц паралич.
Этой страшилки беда
Существовала всегда.

ГОСТы при СССР,
Строгость системы мер,
Сдерживали напасть,
Фишку держала власть.

Нынешняя теорема:
Как прорвало систему ?
Вроде простой салат -
Здесь оказался Гад.


Рецензии