Покой

Серебристая дуга
светится на небе.
А под ней кругом — луга,
словно в сером пепле.
И похожи на снега
так они, что страшно
грустно мне, а не слегка
но зато — не мрачно.

Мир спокоен под дугой,
чья мечтает яркость
стать луной и — под другой,
что встречает старость.

Свет — в дугу! Но с неба луч
где? Где я в дугу в нём?
С ног упасть я не боюсь.
Не боюсь и гулом,
с ног упав, пройтись к одной
девушке, подругу
вспомнив, или — стороной
мимо всех по лугу. 

Мне ни с кем не надо встреч.
Ну, какая свадьба
к чёрту?
Если встречи — с плеч,
с плеч — и расставанья.

И валиться с ног в такой
мне покой над лугом
нет желанья, чтоб покой
потревожить гулом.


Рецензии