Неправильный брак

Вот есть муж и жена, да?
Живут они жизнью спокойной, стабильной;
Он на работе работает, а она звезда,
Которая всем видится сильной.

Он по вечерам готовить любит,
При удобном случае на речушку мчит,
На выходных на неделю продуктов закупит,
Он для любимой всегда побрит.

Она же трудится в театре артисткой,
А когда есть время, создает в доме уют,
По вечерам для мужа работает пианисткой.
Вот как-то так они счастье куют!

Живут они год за годом счастливо:
Всё так же смотрят в глаза стыдливо,
Уютный быт, доверие, растёт сынишка,
А ещё у них большой домишка.

Вот бывает же так!
Парой они стали в школе,
Потом вместе кончали филфак,
А теперь живут в одном доме.

Им вдвоем хорошо в тишине,
Они друг за дружку держатся,
Они любят! Поверьте мне!
Они никогда не бывают рассержены.

Про них все часто рассуждают,
Мол на людей совсем не похожи:
Ведь он в быту ей помогает,
А она с ним во мнениях схожа.

Не понимают эти ворчуны,
Что вот таким вот бывает брак,
Ведь по-другому живет большая часть страны,
А эти люди живут просто не так.


Рецензии