От кудряшек до знойной плеши

От кудряшек до знойной плеши,
В закоулках от "аз" до "ять",
Меньше  - близких, печалей - меньше.
Не прибавить и не отнять.

В неоглядном долгу свободы,
Тоже трудно, но видит - Бог.
Чем бездомнее неба своды,
Тем распутней узлы дорог.

Как же это по-человечьи...
В делопутстве, в борьбе, в гульбе,
Горько всхлипывать, горбя плечи...
И всегда - об иной судьбе.


Рецензии