Непобедимая!

Когда-то Половцев ещё не кончились набеги.
На Русь уже толпАми шли в набеге Печенеги.
Да Гунны вОстрили мечи,но князь сказал упрямо:
"Иду на вы!Иду на бой!" Дай сил Россия-мама.

Не отрезвили кой-кого те страшные победы.
У Русских у границ уже Поляки ,Турки ,Шведы.
Но полководец тли царь Твердили так упрямо:
"Иду на вы!Иду на бой!"И двинул войско прямо!

Людская память коротка!Не занимать отваги
И с капиталом мировым скрестить пришлось нам "шпаги"!
Урал и Крым фронтами сжат.Ревком твердил упрямо:
"Иду на вы.Иду на бой"!Царицын взят и прямо!

За Океаном господа не поняли однако,
Что зря потери нанесла та мировая драка!
Европу Гитлер кинул в бой.Генштаб сказал упрямо:
"Иду на вы!Иду на бой!"И мы в Берлине прямо!

Вам бы подумать ,господа,хоть ради праздной неги.
Кому победу принесли атаки и набеги?
Но если сунутся ещё,народ им скажет прямо:
"Иду на вы!Иду на бой"За вас Россия Мама!

   1974 г.


Рецензии
ТАК ЗЛОБОДНЕВНО И СЕЙЧАС...
УВЫ...НИКАК РОССИЮ НЕ ОСТАВЯТ В ПОКОЕ...КАК ЖЕ ВСЕМ ХОЧЕТСЯ ЕЁ ЗАВОЕВАТЬ....
...............
ДУДКИ!!...
С НАМИ ГОСПОДЬ!!...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Таня Ковалёва 2   26.06.2024 23:18     Заявить о нарушении
Танечка!Отзыв твой чудесен.

Сергей Лутков   27.06.2024 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.