Под солнцем
Дождём смягчается земля.
А там, где след от сапога
Пыль растворяет и тела.
Мой мозг оплавлен наготой,
Но крепок лёд души твоей.
Чем растопить в тебе покой?
Прошу тебя, скажи скорей.
Я думал – вскрыт любой секрет,
Но чем разумней становлюсь,
Тем глубже прячется ответ,
Тем неуёмней в сердце грусть.
Логичных дел пустой черёд -
Священной глупости обман.
Скажи, ты видишь наперёд?
Твой лёд броня от страсти ран?
Быть может так устроен мир,
Что в расставанье путь к тебе?
И птица вложит в свою трель
Любовь не к небу, а к земле?
Тогда под звуки тетивы
Не к телу тянется стрела.
И что за страсть в горбах волны?
И от кого бежит она?
Я в мыслях путал связь причин.
И в строках книг искал закон.
Казалось ум в сети морщин,
Но в них лишь время, ум не в том.
Ты намекни иль расскажи,
Зачем терять мгновенья зря.
Чем топят лёд твоей души?
Как растворить во мне тебя?
Свидетельство о публикации №124062105641