Руслану Ахтаханову

В день празднования его 50-летия

8 лет тебе, Чечня, я отдал
8 непростых, тяжёлых лет,
Но нигде и никого не продал,
Как награду получив билет.

По нему с достоинством и гордо
Я пришёл сегодня в этот зал,
Чтоб обнять здесь друга дорогого
И поздравить, поглядев в глаза…

С ним я не скитался по зинданам,
Боевик не бил прикладом нас,
Но мы знаем тех, кто избиваем
И расстрелян был по многу раз…

Нас не раздружили злые сплетни
И «героев» новых оговор, -
Наша дружба – чище, незаметней,
Но дороже всех кавказских гор.

В этот день ПЯТИДЕСЯТИЛЕТЬЯ
Друг-чеченец,  ласковый Руслан,
Будь здоров, богат, великолепен,
Винодел, ученый, «хулиган»!

Мы с тобою обменялись братски:
Ты свой мир в стихах мне подарил,
Я тебе, по-горски, по-кавказски
Сына в обучение вручил.

От Чечни мне большего не надо,
Пусть живёт, богата и дружна,
Самая большая мне награда -
Чтоб Чечнёй гордилась вся страна!

26.04.2003


Рецензии