А в жизни

А в жизни абсолютно по-другому…
В кино стремительно меняется сюжет,
Одной и той тропой до дома
Идешь день ото дня десятки лет.

Все тот же намазоленный пейзаж,
Сезоны пробегают чередой,
На плечи и виски ложится стаж,
На взгляд - смиренное принятие застоя.

И не свернуть с избитой полосы,
Не оступиться, не пойти чуть вправо,
Не спрятаться за райские кусты,
Нельзя, не получается, нет права.

А в сериалах жизнь кипит и бьет ключом,
Там бесконечно крутят декорации,
Меняется все быстро и кругом,
Герой же, каким был, таким остался.

Ты на себя сюжеты примеряешь,
И ждешь, всё ждешь чего-то там большого,
Сама, как и герой, не изменяешь
Привычному засилию застоя.

Не забегаешь дальше наперед,
Не тешишь любопытство новым фактом,
Сегодняшним, как и вчера, живешь
И веришь, что придет иное завтра.

И эта вера в то, что может быть
Счастливей и прекрасней впереди,
Тебе дает энергию, чтоб жить,
И видеть свет на всей длине пути.


Рецензии