Ангел

Ко мне спешил на помощь Ангел,
Как пух, был легок на крыло
И нянчился со мной, как нянька,
Мне с Ангелом всегда везло.

Его горячее участье
Перекликалося с душой,
Так познавалось мною счастье
Я был в гармонии с собой.
 
Мой ангел прилетал с любовью,
Глядел пытливо на меня,
Садился рядом к изголовью
Средь ночи или среди дня.

И ни малейшего упрека,
Лишь только пристально смотрел,
Я мог не выполнить зарока,
Он улыбался и грустнел.

Порой мне становилось стыдно
Поднять на Ангела глаза
И было грустно и обидно,
Что врать ему никак нельзя.
 
А он мне доверял сильнее,
Любил ещё сильней меня,
Я понял, ложь всего больнее,
Она предательству равна.


Рецензии