Возвращение

Все отбросив дела, я смотрю в облака,
Где когда-то летал словно птица,
И крутою волной вдруг накатит тоска,
Неужели всё не повторится?

Не вернутся полеты и взлеты в ночи?
Не придется стрелой взвиться в небо?
И хоть плачь, хоть ругайся, хоть криком кричи,
Горизонт припорошило снегом.

Но растают весной льды и злые снега,
Вновь раскроются неба красоты,
Зазвучат песен новых простые слова,
В них живут теперь наши полеты.

Не врубая форсаж, нам  легко там летать,
Словно в мячик,  играя словами,
И полетами снова себя  наполнять,
Наслаждаясь опять облаками.

Мы вернемся в стихах  к нашим летным делам,
Как сейчас говорят, – виртуально,
И наполненным небом, разбитым сердцам
Станет легче, скажу вам, реально.
 
Все отбросив дела, я смотрю в облака,
Где когда-то летал словно птица,
Хоть, конечно же, жизнь и была нелегка,
Пусть же в песнях она  повторится.
 


 

 

 
 


Рецензии