Мы не встретимся

Мы не встретимся в восемь у нашего кинотеатра.
На дрожащие плечи ты мне не накинешь пальто.
Между пальцев замерзших скользнет неизбывность утраты,
Остановится жизнь, как упавшее веретено.

И замрет целый мир, пораженный мгновенною болью,
Расставание холодом мне обдувает виски.
И на душу бальзамом не льется - просыпятся солью -
Нашей встречи обрывки, как будто цветов лепестки.

1996


Рецензии