Пётр. Миниатюра

МИХАИЛ АБЛАЕВ. «ПЁТР» (миниатюра).


Пётр Гогунский взял приз Международного общества злых, победив в секторах ругани, драки, ссоры, универсального хулиганства.

Награду вручал заслуженный мастер  спирта Николай Олешин, три шеи на постаменте были склонены перед его мужественной дланью.

Внезапно под постаментом прогремел взрыв, всё заволокло. Это был теракт.

Пётр лежал на зелёной травке и тихонько стонал. К нему приблизился высокий, сильный и бледный  мэн.
- Что ты делаешь лучше всего?
Гогунский: Отметелить тебя могу!
Бледный: Надо говорить: «маму жалел» или «жену имел»!
- Ну что уж теперь!
- Вот они плачут, и мама, и Маша!
- Это…это. не мои они, это!!!

Зелёная травка встопорщилась, и Пётр полетел по ясному небу.
«Надо было и не соглашаться. Опять бы приз дали -  за вредность

Дядюшка  Римус. 21 июня 2023 года.


Рецензии