М. Ю. Лермонтову

Твой белый парус одинокий
Чертил небесный океан.
И в нём, бездонном и глубоком,
Был счастлив ты, Пророк-Баян.

Оттуда видел ты планету
В сиянье нежно-голубом
И приносил творенья Света,
Передавая дар пером.

Здесь, на Земле, ты был не понят.
Для Гениев – взведён курок.
А потому дух, небо помня,
В подлунном мире одинок…


Рецензии