Тому, кто делится- и дьявол не помеха

Тому, кто делится –
И дьявол не помеха.
Само стремление –
Преддверие успеха.
Но иногда меня
Сомнение грызёт:
Куда я двигаюсь –
Назад или вперёд.
У дьявола
Нет радости отдачи.
Забрать себе –
Вот главная задача.
Наврать с три короба,
Прикинуться святым
И отобрать,
Пока клубится дым.
И если
Надвигается усталость,
Терпения
Ни капли не осталось, -
Он тут как тут,
Ему пяти минут,
Хватает,
Чтобы вызвать раздраженье.
Вот тут и начинается сраженье.
Он – провокатор,
Нежеланный гость,
И, предвкушая
Будущую злость,
Готовится
Принять её флюиды,
Хотя бы
Угрызения обиды.
Но тщетно.
Он меня не достаёт.
По-моему –
Я двигаюсь вперёд.)


Рецензии