Разгляди внимательно

Если зрение немножечко подводит
А в цветке ты видишь месяц май
Не печалься зрение в порядке
И весну ты с радостью встречай

А в лесу заметив красных ягод
Не спеши сорвать, а насладись
Цвет рубина, красота какая
Раскрывает внутреннюю жизнь

А роса, живительная влага
Утром рано к ней ты присмотрись
Не вода простая, а святая
Зарядись водой и улыбнись

Тот, кто видит тучи в небе черном
И поник от капелек дождя
Кроме луж огромных не увидит
Как досыта напилась земля

А цветок наполнен что нектаром
Облюбует   звонкая  пчела
Ну а мы, за нею наблюдая
Ложку меда  видим и тепла

И конечно так бывает чаще
Чтобы разглядеть небесный цвет
Если музыка  не твой попутчик
Значит художник иль поэт.


Рецензии