Покаяние

Терзает душу пламени огонь
И на коленях искренне покаюсь
Я обо всем, лишь сердце ты не тронь -
Оно разбито, хоть и улыбаюсь...

Ведь за улыбкой спрятан ото всех
Душой уставший, странник одинокий,
Давно уже не ищущий утех
И взгляд такой спокойный и глубокий...

Не важна больше мира суета,
Как много слышал ложных обещаний
И клятвы верности: "Лишь раз и навсегда "
А после миллионы оправданий...

Как долго я искал ответ
В ночи срывая с истины покровы
Как мотылёк,  меня так манит свет
Но опаленный правдою суровой..

Я не святой и часто ошибался,
Ведь за спиною - тысячи дорог.
Но с честью я своею не расстался
И не писал другому некролог...

Я был не прав, за что просил прощения
Но и за правду стоя до конца
Не верю больше в силу искупления
И не найдёте вы во мне глупца...

Я на коленях каюсь обо всём
Нет силы более скрывать что накипело
Напротив ветра,  стоя под дождём
С душой открытой искренне и смело..

21.06.2024


Рецензии