Слепящий серый день

День выжал краски и блестел - стальным,
И моду взял - всё время повторяться...
Растождествилось огненное с ним,
И живость утекла - игрой паяца...

Но он слепил сквозь серый ход вещей,
Сквозь серое плато небесной ряби -
Притупленной упрямостью клещей,
Настырностью непросыхавшей хляби...

И я слеплю, как этот серый день?! -
Апломбом солнц в гнусливом отторженьи?!. -
В светящих реках, что сжирала лень? - 
Оставив только брызги утверждений?!.

Природа отразила мне моё,
Посредством красок из моей палитры?.. -
Но если так - прощаю я её... -
(Что взять с того, в ком крови-то поллитра?..)
          21.06.24г.


Рецензии