Человеку нужен сон...

Человеку нужен сон,
В нём черпает силы он,
Но сны ведь разными бывают,
Есть, что силы отбирают.
Бывает  так, что иногда,
Тревога будит среди сна,
Просыпаешься с испугом,
К ночным прислушиваясь звукам.
Стараешься понять причину,
Что за страх сковал грудину -
Кошмар, приснившийся во сне,
Или опасность ждёт извне?
Так, ни в чём не разобравшись,
Лишь время ночное потерявши,
Вновь пытаешься уснуть
И  наваждение стряхнуть.
Когда удастся, когда нет,
А там глядишь – уже рассвет,
Встаёшь невыспавшийся, хмурый,
Без настроения, угрюмый.
Только то и утешает –
Не каждый сон таким бывает,
Всё – же, больше всяких - разных,
Совсем пустых или прекрасных.
По правде - сны нечасто снятся,
Устанешь – лишь  бы отоспаться…
И даже, если что и снилось,
Глаза открыл… и всё забылось!
Но это не о Вещем сне,
О бестелесном ведуне,
Который свыше к нам нисходит,
Предупреждает…и уходит.
Его не спутаешь с другими
Сновиденьями пустыми,
Запоминается легко,
Ведь всё, что в нём – для одного.
Увидеть Вещий сон - есть дар,
Он из будущего эмиссар,
И он не будет « ни о чём »,
Узнай  пророчество, что в нём.
Возможно, в нём предупрежденье
Или готовое решенье…
Воспользуйся судьбы подсказкой,
Пока она с тобою в связке.
Не всем дано это познать,
Большинство хотят лишь спать,
Выспаться и отдохнуть…
Ну, дай им Бог легко заснуть!
          06.2024


Рецензии