Страна детства

Сосны- жёлтые спички,
Небо-  мечтой голубой,
Солнце- оранжевый мячик,
Что в речке купался со мной.

Было иль не было,-
                Странно,
Но не вернётся опять,
Страна, где под вечер мама
Любила мне книжки читать.

Где бегал по лужам теплым,
Смотрел на полет сизарей,
Где клёны стучались в окна
Уютной мансарды моей.

Где день был занят игрою
И полон разных чудес,
Где в снах золотых так легко я
Взлетал до самых небес!
               


Рецензии