Всадник. Белый стих

По шоссе из ада черный всадник мчится
В сонную обитель грешников своих.
Бледное лицо, на нем агония убийцы
И три шестерки под знаком темноты.

Он следует за огненною птицей,
Сеча хлыстом костлявого "Кошмара".
Блеск очей направленье освещает,
Словно днём он видит на дороге
Призрака траурного облаченья своего.

На пути движенье дьявольского ветра.
Страшен всадника прыжок и огненный взгляд.
Нагрянет конник к нечестивым в полночь.
След крови не смоют дожди за века.


Рецензии