Подарок маме
Был я с папой на базаре.
Были нам нужны цветы -
Представляешь это ты?
Но, таких, как мама любит
(Пусть никто меня не судит!)
Не найти нам днём с огнём,
Хоть и бегали вдвоём.
Тут увидел у ребёнка
Желтоглазого котёнка.
С бабушкой ребёнок был,
С ней о чём-то говорил.
Котик этот ох, красивый! -
И пушистый он, и милый!
"Папа, глянь, давай его
Мы подарим самого!
И в коробочку посадим,
Бантик сверху мы завяжем.
А подарок наш живой!
Удивится мама - "Ой!"
Нет, она ругать не станет!
Как с коробочки достанет,
И, увидев красоту, -
Скажет: "Принесли мечту!"
Котика она полюбит
И согреет, приголубит.
Будет дома он играть -
Нас всех вместе забавлять!"
Свидетельство о публикации №124062100531