Но рядом нет

Идёшь один... А где же твоя тень?
Она не отразилась на дорожке.
Лишь щебня в пыль растоптанные крошки
И в тон ему осенний хмурый день.

В такой без солнца -
            можно без неё.
Но без другой ты справишься едва ли...
Она всегда тебя сопровождала.
Любила. Называла вас семьёй.

Где и когда?
            Свернула? Обошла?
Но рядом нет давно уж почему-то.
Считаешь ли теперь часы, минуты
До встречи новой? Или как скала?

Хотя...
           В глазах мелькают грусти тени:
           В них сожалений поздних отраженье.


Рецензии
Сильно... Тепла.

Николай Дикарев   25.06.2024 03:01     Заявить о нарушении
Признательна!!! Всех благ!

Людмила Глебова 4   28.06.2024 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.