Полиглотка

Шесть часов тридцать две минуты. И что? - скажете вы и будете правы! Но это шесть часов тридцать две минуты утра! Утра, когда ещё даже подстригальщики газонов, эти берсерки, на коих сыплются словно стрелы, проклятья со всех этажей, не смеют беспокоить меня и Аврору!

Я ещё спал, но во сне, уже предвкушал за что-то. И вот!
"О, витязь, то была..." Нет! На экране смартфона царила Купельман!
Мария Ильинишна Купельман, современно-мыслящая амазонка, была директоркой нашей компании и ответить ей, входило в мою повседневную обязанность невзирая даже на!

За пять секунд, размяв свою артикуляцию на "ми-ма-мо", я бодро, как будто уже проснувшись часов за три назад, приготовился внять!

Не дав никому опомнится, Мария Ильинишна, раздала в меня мудрых советов и заданий на весь день, среди в которые входило: заехать в фото-салон, забрать новые таблички и визитки для бухгалтерки Петровой (по мужу) и полиглотки Вихор, знавшую шесть языков и которая писала и переводила заодно и для сына Марьильинишны, скромного студента одного из московских вузов.

Анна Леонидовна Вихор - феминистка по убеждению, но не по содержанию, долго всматривалась в новые, только что напечатанные визитки с надписью:
"Полиглотка. Вихор А.Л."
Полиглотка... Где-то ТАМ, в глубине извилистого женского ума, она понимала, что слово это... довольно-таки, неприлично-многозначно... словно сошедшее с картин порнхаба и как будто бы, уже она, Анна Вихор... О, Боже!

Ну, хорошо! Президентка, послица, врачка, прокурорица, приставка, режисерица, авторка, ньюсрайтерка, электрица, лингвиня, штукатурка и даже... гримёрка (фраза "Актёр вошёл в гримёрку" - заиграла новыми красками)! Но, полиглотка...

Подумав немного в себе, она была уже готова на любое звание и даже, чего уж там, на это мужское - полиглот!
"Полиглот. Вихор А.Л." - ну, можно и потерпеть...
Анна Леонидовна ещё раз взглянула на новую табличку с многозначаще-обещающей профессией на своём кабинете, подошла к рабочему столу и положила в глубину нижнего ящика пачку новеньких визиток.

                Июль 2023


Рецензии