Дожди

За окошком жгучий дождь
Танцует лезгиночку,
Ты по улице идёшь
Повязав косыночку.
Почему ты не спешишь
Девица – красавица,
Или боль в душе таишь,
Или танец нравится.
Я любуюсь из окна
Лёгкою походкою,
Наша русская княжна
Милая и кроткая.
Это было так давно,
До сих пор всё помнится,
Чёрно-белое кино
Первая любовница.
Ну такая же точь-в-точь,
Взгляд пронзил как ножиком,
Поздний вечер, почти ночь,
Поцелуй под дождиком.
Губы шепчут подожди,
Поцелуи жгучие,
Эти летние дожди
И любовь колючая.


Рецензии