До, ре, ми, фа, соль, ля, си

(Моим внукам на память)

В нотном стане, скрипачом,
Нотным заперта ключом,
Гамма нот сидела,
Вырваться не смела.

Вдруг волшебник - дирижёр,
Палочкой взмахнул,
Всех настроив на «мажор»,
Ноты распахнул.

Полетели ноты в лад –
Гармонией порхали,
И не ведая преград –
Весь мир очаровали!

До, ре, ми, фа, соль, ля, си –
Алфавит из нот,
По порядку огласи,
И наоборот!

  21.06.2024.


Рецензии