Правда

И не хватало света, тряпок, авто,
И нечем было угощать гостей.
Подняли занавес, предстала правда
Такая колющая, до костей.

Она витала меж землёй и небом,
Её никак мы не могли поймать
И накормить чернейшим грубым хлебом,
Потом огласки на весь мир предать.

Её ловили мы так долго, жадно,
Но хитрый вождь поймать нам не давал,
И, не поймав, мы говорили: - Ладно!..
Никак не шли на мировой скандал.

Она, в кромешных сидя казематах,
Свой издавала страшный громкий крик,
И вот предстала в тихих экспонатах,
И мы узнали настоящий лик...

29 03 87
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Красные зори"


Рецензии