Ученичество

Когда  кому- то  подражаешь –
Его плечом дверь открываешь
Других  сражая наповал.
Когда другому  подражаешь –
Как на чужом коне въезжаешь
На горку, в  мир, на пьедестал.
Когда другому подражаешь-
Как будто не свое рожаешь
И пуповины нет у вас.
Когда кому-то подражаешь-
Ты что-то  о себе не знаешь,
И жизнь твоя не задалась.
Когда кому-то подражаешь –
Ты словно сам себе мешаешь,
И попадаешь в бровь, не в глаз.
Когда другому подражаешь –
Находишь, ищешь и теряешь.
Путь проходя за разом раз…
21.06.24


Рецензии