Лес, сижу у костра, котелок на огне
Жжет штанину искра, триста граммов во мне.
Вот вода закипит, будут сушки и чай.
Дурачок тот, кто спит. Как рассвет не встречать?
Вокруг жуть, тишина...Огня остров в глуши.
Жизнь почти лишена этих красок души.
Все асфальт, беготня с сотней мелких забот.
Это не для меня, но я взят в оборот.
Зацепил за кадык город словно багром.
Я смирился, привык. Лишь работа и дом.
Но ведь жизнь так быстра, пролетит-не поймешь.
Жжет штанину искра. Пропаду ни за грош!
Триста граммов на грудь раззадорили мозг.
В полушариях ртуть как расплавленный воск.
Хорошо у огня, и тепло и покой...
Пламя лижет меня словно пристань рекой.
Да, размяк, разомлел, хоть бери уноси...
Нет, шучу. Захмелел, но чудить не проси.
Досижу до утра, на слабо не возьмешь.
Жжет штанину искра, колет огненный еж.
Улыбаюсь, теплю...Будто детства глоток.
Все как раньше, не сплю. Ностальгии поток
По ушедшим годам, белобрысым, пустым...
По кудрям, волосам, а в то время густым.
Память властной рукой к себе молча влечет.
Притворившись рекой она в мыслях течет.
Ей костер не тушить, он мне вроде маяк.
Хорошо было жить. А сейчас все не так.
Раньше был горизонт для веселых шагов.
Приключений экспромт без боязни углов.
Мокрый весь коль гроза, разухабистость дел...
А теперь что сказать? Столько лет просвистел...
Все считал, что хитер, предводитель атак...
А в итоге костер, в одиночку коньяк.
Я не жалуюсь, нет, жизни ход справедлив.
Просто много примет, что конец перспектив.
Даже этот костер не так часто горит.
Ограничен простор, где душа говорит.
Да, такие дела...Идет старость, встречай!
Дряхнут наши тела, распишись, получай...
Всем сейчас тяжелей сохранить свой задор.
Время стало чуть злей, но спасает костер.
Вон вода уж кипит, будут сушки и чай.
Луна тоже не спит в темном небе скучая.
Ладно, все хорошо. Ход судьбы не исправить.
Кто-бы выпить нашел чтобы градус добавить.
Досижу до зари, не сгорю может быть.
Что там не говори, будем жить, будем жить!
Свидетельство о публикации №124062105155