Неприятные вести

- Боюсь, у меня неприятные вести.
- Со мной можно прямо, не стоит томить.
- Готов рассказать Вам о вашей невесте.
Присядьте вот здесь. Что изволите пить?
- Пожалуйста, виски. Вы что-то узнали?
Я вижу, что хмурится Ваше лицо.
- Присядьте. Вы точно сегодня не спали.
Конверт на столе - в нем Ваше кольцо.
Вернее, кольцо это Вашей невесты -
Какой-то бродяжке его отдала.
Я чувствую, в Вас назревают протесты.
- Сложно поверить. Она не могла!
-Я Вас понимаю. Но все же поверьте.
Моя репутация врать не велит.
Особенно тут. При таком инциденте.
И это не всё...
- Можно виски подлить?
- Извольте. Мне все же продолжить придется.
Я вижу на Вас офицерский мундир
и значит особенно в Вас отзовется -
ее вел под ручку известный банкир.
- Вы видели точно? А вдруг обознались?
На улицах много блистательных дам.
Гуляли при всех? Ничего не боялись?
- Голову на отсеченье отдам.
И больше того, - как я выяснил позже,
они собрались в путешествие плыть.
Купили билеты...
- О, Господи Боже!
-...и тот пароход должен завтра отбыть.
- Спасибо за честность, что все рассказали.
- Вы держитесь стойко.
- Я - офицер.
Последний вопрос - ведь вы же узнали
название?
- "Титаник"
- Спасибо Вам, сэр.


Рецензии