Невзгода

    шутка автора

Замочила нас невзгода,
приплыла с дождями хмарь.
Много дней шумит природа,
изменяя календарь.

Заартачилась погода,
мгла похожа на туман.
От восхода, до захода,
орошает горожан.

Распоясались циклоны,
страсти видим из окна.
Переполнены затоны,
по реке бежит волна.

Ливнем хлещет на прохожих,
льёт который час подряд.
Ждём, пождём мы дней погожих,
но тут вдруг грозы разряд.

По дороге вниз пучина
наподобие ручья.
Закрутила, как турбина,
нет спокойного житья.

Естество свой план диктует,
компенсирует тепло.
Климат норму согласует,
будет ясно и светло.

Лето, время увлечений,
каждым часом дорожим.
Но в период наводнений,
проявляется экстрим.

Ожидаем проясненья,
солнца с раннего утра.
Дал бы Бог нам всем терпенья,
Счастья в жизни и добра…


Рецензии
Да, природа свой план диктует, да ещё как!
Согласна с вами, Александр, что если "Дал бы Бог нам всем терпенья", то было бы больше "Счастья в жизни и добра"…
С теплом,

Светлана Пожарская 2   29.08.2024 11:49     Заявить о нарушении
Светлана! Спасибо Вам большое за отзыв, внимание и понимание!..

Харипанчук Александр   29.08.2024 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.