Дева войны
По ту сторону огненных врат,
Отмахавшая путь на две третьих,
Не снимая доспехов и лат,
И к чему я пришла, дошедшая?
За спиной сотни каменных троп.
Ни Христа не ждала пришествия,
Ни Египетских кар, ни потоп.
От иллюзий, настроенных замков,
Прочь бежала, как черт от огня,
Все мосты жгла назад, не жалко.
Жалость - опция не про меня.
По ту сторону жизни и смерти,
По ту сторону огненных врат,
В рост стою на небесной тверди,
Перед дверью не в Райский сад.
Наконец, здесь смогу раздеться,
Рассупонить души рваной ткань,
У костров Преисподней погреться
В утра хмурого сизую рань.
Все пути на Земле предначертаны,
Рим устал от крестовых войн.
В лету канули Гитлеры, Черчилли,
Неизменна здесь только Любовь .
Свидетельство о публикации №124062105114